首页>文化视野>人文地理

上海民协开展江南文化采风调研活动

时间:2019年04月24日 来源:《中国艺术报》 作者:上文
0

  上海民协组织民间文艺家一行27人近日赴浙江宁波、台州及江苏苏州等地开展江南文化采风调研。此次采风调研是上海民协为将要举办的“匠心江南”——第三届上海民间艺术成果展做的一次动员和预热。

  调研中,大家深入了解了浙江的梁祝文化、民间传统婚俗、泥金彩漆、犀皮漆艺、骨木雕、清刀木雕、金银彩绣、台绣、越窑青瓷以及江苏的苏绣、木雕、核雕、玉雕、制扇、御窑金砖等民间工艺的发展现状。期间举办的座谈交流会上,浙江省民协驻会副主席、秘书长郑蓉介绍了浙江省结合“特色小镇”建设扶持民间艺术工作室、陈列馆的经验做法。苏州民协副主席龚平、叶志明分别介绍了苏州近年来在传统艺术资源?;ふ故痉矫娴拇葱戮俅胍约八罩菸庵星灾星嗄耆瞬排嘌龀值拇胧?。

(编辑:单鸣)
会员服务

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章-|,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关-|,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,-|我们将做删除处理!