首页>中国文联>机关部室动态

中国文联权保部开展2018年宪法宣传周活动

时间:2018年12月07日 来源:中国文艺网 作者:冷玉

  在第五个国家宪法日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示强调,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。深入学习贯彻习近平总书记的指示精神,深入贯彻落实党中央关于深入开展宪法学习宣传活动的决策部署,弘扬宪法精神,树立宪法权威,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,12月2日至8日,中国文联权益?;げ孔橹怪泄牧?018年“宪法宣传周”活动。 

  权益?;げ堪蜒靶敖阶苁榧侨嬉婪ㄖ喂吕砟钚滤枷胄抡铰宰魑?/font>“宪法宣传周”首要政治任务,以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为活动主题,以第五次宪法修正案为重点内容,将宪法学习宣传作为“七五”普法的重要内容,坚持日常宣传与集中宣传相结合。以12月4日第五个国家宪法日为契机,采用张贴宪法宣传挂图、发放宪法学习书籍、在网络新媒体播放宪法学习视频等多种形式,加大学习宣传力度。除集中开展“宪法宣传周”活动外,还充分发挥网络新媒体的宣传优势,利用网络平台开设普法专栏,实现宪法学习宣传常态化,使之入脑入心,增强文联干部走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性,提升文联干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力。 

(编辑:云菲)
会员服务

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章-|,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关-|,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,-|我们将做删除处理!