首页>中国文联>公告通知

关于报送参评第三十二届中国电影金鸡奖的通知

时间:2019年04月24日 来源:中国文艺网 作者:中国影协
0

  各电影制片机构:

  根据《中国电影金鸡奖评奖章程》和《中国电影金鸡奖评选细则》有关规定,现就报送参评第三十二届中国电影金鸡奖有关事项通知如下:

  一、奖项设置

  本届金鸡奖作品奖设最佳故事片、最佳中小成本故事片、最佳儿童片、最佳纪录片、最佳戏曲片、最佳科教片和最佳美术片。

  本届金鸡奖单项奖设最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳摄影、最佳美术、最佳音乐、最佳录音、最佳剪辑、最佳导演处女作奖。

  二、报名范围

 ?。ㄒ唬?017年5月16日至2019年6月30日经国家电影局审查通过在国内外发行的故事片、儿童片、科教片、纪录片、戏曲片、美术片,符合下列条件之一者可报送参评本届金鸡奖作品奖:

  1.内地(大陆)电影制片机构拍摄的影片;

  2.内地(大陆)电影制片机构与港澳台电影制片机构合作拍摄的影片;

  3.内地(大陆)电影制片机构与外国电影制片机构合作拍摄的影片;

  4.经国家电影局审查通过在内地(大陆)发行的港澳台影片(不含港澳台电影制片机构与外国电影制片机构合作拍摄的影片)。

 ?。ǘ┥鲜鎏蹩钏鲇捌猩瓯ǖハ罱闭?,需具有中华人民共和国国籍。

  三、报名程序

  中国电影金鸡奖的评奖为每两年评选一次,报名日期为2019年5月5日——6月30日。

  各制片单位报名参评可直接报送中国影协金鸡奖办公室。

  四、注意事项

 ?。ㄒ唬┣敫魃瓯ɑ购蜕蠛说ノ槐咀攀凳虑笫堑木?严格筛选择优申报。

 ?。ǘ┎纹雷髌方钡挠捌?,须认真填写影片参评申报表中所列各项,出品单位名称及其排序、创作人员名称及其排序应与影片字幕一致。参评编剧奖需注明原创或改编。参评表演类单项奖(最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角)者,所饰角色的台词须由演员本人配音。申报参评最佳中小成本故事片者(候选作品要求投资为低于1000万人民币的故事片),需标明影片制作成本。

 ?。ㄈ┍ㄋ筒牧习ㄒ韵履谌荩?/p>

  1.纸质资料:

 ?。?)中国电影金鸡奖参评影片申报表和参评单项申报表,及需详细推荐的材料请打印30份(其中一份需加盖申报单位公章原件,其余29份需加盖申报单位公章复印件);

 ?。?)国家电影局颁发的《电影片发行公映许可证》复印件一份;

 ?。?)申报参评最佳编剧奖者,需提供电影文学剧本一式两份。

  报名纸质材料(A4规格)以影片为单位(包括影片申报表、单项申报表)装订成册。

  2.电子版资料:

 ?。?)中国电影金鸡奖参评影片申报表和参评单项申报表(电子版);

 ?。?)剧照(包括影片剧照、申报参评单项者的剧照或照片);

 ?。?)简要故事梗概(300字以内);

 ?。?)申报参评最佳编剧奖者,需提供电影文学剧本(电子版)。

  将上述所有电子版资料请刻在光盘上,报名时光盘随纸质资料一并提交给金鸡奖办公室。

  3.其他资料:

 ?。?)影片2K开口无密钥数字硬盘;

 ?。?)影片DVD光盘(全片);

 ?。ㄋ模┎纹烙捌瓯ū砗筒纹赖ハ钌瓯ū砬氲街泄缬凹倚峁偻╳ww.cfa1949.com)自行下载(也可到中国影协金鸡奖办公室领?。?。

 ?。ㄎ澹┍匦胗杀等诵凶柿系浇鸺卑旃蚁殖“炖?,原则上不收快递。

  特此通知。

  

中国电影家协会

2019年4月

  

  联系人:中国影协金鸡奖办公室

  张晓方 王元 于辉 马宁 刘京萌 崔宁 李梦迪

  电 话:(010)64210166 (010)64216617

  传 真:(010)64296023 (010)64210166

  地 址:北京市朝阳区北三环东路22号 中国影协大楼306室

  邮 编:100013

  附件1:第32届金鸡奖影片参评申报表.doc

(编辑:魏康奇)
会员服务

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章-|,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关-|,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,-|我们将做删除处理!